Облепиха – кладезь витаминов

Облепиха и её полезные свойства.

В России облепиху начали выращивать в начале 19 века. Ягоды этого кустарника необычайно полезны и вкусны. Эти красивые ягодки содержат витамины С, А, В, Р,РР, К, Е – несравнимое растение по содержанию этих витаминов. Кроме этого в облепихе содержатся 15 микроэлементов, таких как: марганец, магний, натрий, алюминий, кальций, кремний, железо и др. В этом кустарнике содержатся очень ценные вещества для организма человека.

Для того, чтобы человеческий организм  получил практически все полезные вещества, ему достаточно всего 100 гр. этой чудесной ягоды!
Облепиха широко известна в медицине. Она применяется при лечении ожогов, ран, поражении слизистых оболочек, эрозии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, кожных заболеваний, сердечно — сосудистых заболеваний, при болезни печени и многих других проблемах человеческого организма.

Облепиха широко известна в медицине.

Плоды облепихи способны выводить из организма избыточную щавелевую и мочевую кислоты. Например, облепиховое масло применяют при лечении заболеваний в женской половой сфере. Это чудесное масло применяют при заболевании дёсен, полости рта, горла, верхних дыхательных путей. Так как в облепихе содержатся вещества, позволяющие регулировать уровень сахара в крови(витамины А, В, В1,В3 и некоторые аминокислоты), то для людей, страдающих диабетом и ожирением врачи рекомендуют облепиховое масло.

Для детей облепиховой масло – верный помощник при уходе за их нежной кожей. Масло облепихи поможет при появлении опрелостей. Также, при прорезывании первых зубиков у малышей это масло снимет воспаление слизистой оболочки дёсен и рта.
Да, действительно облепиха заслуживает большого внимания и любви, благодаря своим полезным свойствам. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *