Какие продукты важно употреблять осенью. 8 сезонных и очень полезных продуктов по мнению специалистов. Что в себе содержат и как влияют на здоровье.
В период осенне-зимних холодов стоит задуматься о своем рационе питания. Энергия и здоровье очень важны в любое время года, особенно в прохладное.
Сегодня поговорим о «здоровых» продуктах, без которых не обойтись в холодное время. Сезонные продукты отлично поддерживают иммунитет.
Яблоки для здоровья
Яблоки содержат: антиоксиданты, белки, углеводы, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, К, РР, калий, кальций, магний, железо, фосфор.
Повышают уровень кислорода в организме, нормализуют работу сосудов.

Польза Айвы
Кладезь аскорбиновой кислоты. Содержит: железо, витамины А, В3, В12, С, магний, кальций, калий.
Укрепляет волосы, улучшает состояние кожи, снимает воспаление.

Гранат
Богат аминокислотами и минералами. Также содержит: клетчатку, витамин А, С, фолиевую кислоту, калий, магний, кальций, железо.
Улучшает сердечно-сосудистую систему. Является хорошей профилактикой онкологических заболеваний, противовирусным средством.

Тыква и её полезные свойства
Содержит: калий, кальций, бета-каротин, железо, магний, фтор, витамины С, Е, В1, В2, РР.
Нормализует мозговую активность, выводит токсины.

Полезная репа
Содержит: витамины А, С, В1, РР, В9, калий, магний, железо, клетчатку.
Помогает работе пищеварения. Укрепляет кости и суставы. Разжижает кровь.

Цветная капуста
Содержит: клетчатку, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, кальций, калий, железо, магний.
Благоприятно влияет на печень. Расщепляет вредные жиры, выводит холестерин из организма.

Грибы
Содержат микроэлементы и витамины РР. А также много клетчатки, белка и селена, который является мощным антиоксидантом.

Клюква
Содержит: витамины С, РР, В1, В2, В6, В9, Е. Кальций, магний, фосфор, железо. Оказывает высокую сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.
Укрепляйте организм и встречайте холода здоровыми!
