Есть яйца утром или вечером? Каким полезным свойством для женщин они обладают. Мнение специалистов.
Куриное яйцо и полезные свойства
Куриное яйцо содержит: жиры, белки, углеводы, клетчатку, холестерин. В яичном белке витамины: В2, РР, Н, аминокислоты.
В2(рибофлавин) – важный элемент витаминного комплекса. Играет одну из главных ролей в биохимических процессах организма. Участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов. Большую необходимость этого витамина испытывает центральная нервная система.
РР(никотиновая кислота) – нормализует состояние капилляров. Препятствует нарушению кровообращения, перепаду давления. Имеет антиоксидантные свойства, которые замедляют процесс старения.
Н(Биотин)— участвует в обмене веществ, улучшает состояние кожи, ногтей, способствует быстрому выздоровлению, повышает иммунитет. Поддерживает структуру кожи, задействован в образовании коллагена.
Одно куриное яйцо — это 50 гр. мяса. От яичного белка не поправляются, что очень важно для тех, кто следит за фигурой.
Как и когда лучше употреблять куриные яйца
В составе яичного белка есть ингредиент – триптофан или аминокислота. Куриное яйцо содержит незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин.
Триптофан обеспечивает спокойствие, улучшает качество сна. Витамин В2 регулирует цикл – сон/бодрствование.
Как известно хороший сон – это предотвращение многих заболеваний: диабет, инсульт, ожирение, болезни сердца…
Диетологи рекомендуют употреблять яйца регулярно. Причем в вечернее время пользы для организма больше, чем в утренние часы.
Куриное яйцо. Кому можно, а кому противопоказано
Важно! Перед употреблением продукта, проконсультируйтесь со специалистом, во избежание побочного эффекта или аллергической реакции.
Холестерин важен для регулирования процессов сердечно-сосудистой системы. В курином яйце содержание холестерина – до 200 мг на 100 гр. продукта.
Врачи не рекомендуют употреблять более 1 яйца в день тем, у кого сахарный диабет.
Если есть предрасположенность к не усвояемости куриного яйца, то употребление противопоказано.
Самое безопасное и полезное употребление куриного яйца в отварном виде.
Если вы не относитесь к «группе риска», то куриное яйцо врачи рекомендуют употреблять 4-6 шт. в неделю.
Куриные яйца и мифы
Куриное яйцо – хорошая профилактика раковых заболеваний, отличное успокоительное природное средство, помогает поддерживать в норме артериальное давление.
Миф 1 Цвет скорлупы. Темные яйца вкуснее. Цвет не влияет на вкус яйца. Цвет передается от породы несушки на генетическом уровне.
Миф 2 Размер. Большие яйца полезнее. Размер яйца не влияет на его содержимое. Размер зависит от курицы. Чем несушка старше, тем крупнее яйцо. Причем вес желтка не меняется, а увеличивается количество белка.
Миф 3. Цвет желтка. Темный желток вкуснее. На самом деле за цвет отвечают добавки к корму, которым питается несушка. Цвет желтка не влияет на вкус.
Миф 4. Прогулка. Курица принесет больше яиц, если много гуляет. Место нахождения курицы не влияет на качество яйца. На питательность влияет корм птицы. Чем полноценнее рацион, тем насыщеннее вкус яйца.
Употребляйте куриные яйца, если у вас нет противопоказаний ежедневно, и будьте здоровы!