Что поможет поддержать здоровье? Употребление всех продуктов, без исключения. Если, конечно нет противопоказаний. В каждом продукте необходимые организму вещества. Выяснили, какие обязательно должны быть в рационе для полноценного здорового состояния. Их всего 6.

Важно! Употреблять продукты необходимо при отсутствии аллергической реакции. При необходимости, проконсультируйтесь со специалистом.

Какие же продукты должны быть на столе ОБЯЗАТЕЛЬНО

Продукт №1 Сливочное масло

Масло очень питательное, быстро усваивается, даёт энергию. Важно употреблять с утра. Содержит: витамины А и D. Пользы больше конечно в продукте без добавления растительных жиров. Натуральное масло не навредит здоровью, а обогатит его. Употребление сливочного масла благотворно сказывается на коже, волосах и ногтях.

Масло очень питательное, быстро усваивается, даёт энергию
к оглавлению ↑

Продукт №2 Хлеб

В составе хлеба присутствует клейковина, сохраняющая клеткам молодость, аминокислоты, клетчатка, минералы, витамины группы В. Рожь, цельные зерна, отруби – особенно полезны. Сухари из хлеба богаты клетчаткой, фосфором, железом, калием, магнием, выводят токсины и нормализуют работу кишечника. Лидером среди полезного хлеба является – отрубной.

В составе хлеба присутствует клейковина, сохраняющая клеткам молодость
к оглавлению ↑

Продукт №3 Кисло — молочный

Кисло – молочные продукты должны присутствовать в организме обязательно. Содержат полезные аминокислоты, макро- и микро элементы, жиры, углеводы, витамины. Являются отличным источником белка и кальция.

Кисло – молочные продукты должны присутствовать в организме обязательно.
к оглавлению ↑

Продукт №4 Картофель

Картофель – источник витамина В6, калия, меди, витамина С, фосфора, пищевых волокон. Является источником энергии.

Конечно, полезнее употреблять отварной или запечённый овощ.

Картофель – источник витамина В6,
к оглавлению ↑

Продукт №5 Печень

Витамины группы В6 и В12 содержатся в говяжьей, куриной печени. Аминокислоты, жирные кислоты – омега 3, витамины D, K, H, фосфор, фтор, кальций, магний, железо. Прекрасный «восстановитель» после физических нагрузок.

Витамины группы В6 и В12 содержатся в говяжьей, куриной печени.
к оглавлению ↑

Продукт №6 Квашеная капуста

Квашеная капуста способствует улучшению микрофлоры кишечника. Содержит грубую клетчатку – очищает организм от накопленных токсичных метаболитов. Много в капуте и витамина С. Что немаловажно, особенно в осеннее – зимний период.

Квашеная капуста способствует улучшению микрофлоры кишечника.

Здоровье надо поддерживать, а организму давать полезные продукты. Употреблять, соблюдая меру. Тогда жить мы будем долго!