Распределение обязанностей – вещь интересная. Но иногда возникает вопрос: «Кто должен готовить»?
В каждой семье есть ряд обязательств, которые выполняются членами семьи. Это нормально, ведь есть потребность в еде, чистоте и пр. И для этого каждый в семье старается внести «частичку» стараний для общего благополучия.
Наверное, нет четкой грани, которая позволяла бы точно расписать обязанности женщины и мужчины. Всегда случаются моменты взаимовыручки, в зависимости от ситуации. Бывает так, что есть большое желание сделать самому.
К примеру, приготовление пищи. Мнение о том, что приготовление пищи осуществляется только женщиной, порой бывает ошибочным. Многие мужчины убеждены, что именно они превосходно готовят от природы.
Иной раз один из партнеров заявляет я не буду это делать! Не буду готовить!
Что ж, в жизни бывает всякое. Но в большинстве случаев у плиты стоит Она. К стати сказать, есть женщины, которые испытывают огромное удовольствие от процесса приготовления пищи. Разнообразное меню приводит женщину и её родных в восторг. Эксперименты на кухне необходимы. Новые яркие, а самое главное вкусные «краски» притягивают!
Так, как же разделить территорию на кухне? Предположим, и мужчина и женщина обожают готовить. Вместе это делать не очень удобно. Не в каждом доме найдутся две оборудованные кухни. Разумным в таком случае будет договоренность. Сегодня я, завтра ты. Пока жена готовит, муж сервирует стол или проводит как то иначе время с пользой.
Бывают случаи, когда мужчина занимается приготовлением пищи принципиально, оберегая любимую супругу. Она пришла с работы и что называется «приходит в себя» после тяжелого трудового дня. Поужинав, можно вместе помыть посуду. А почему бы и нет!
Очень часто мужчины приходят домой поздно, и тут женщина берет инициативу в свои руки. С любовью и большим желанием. Ведь только вкладывая любовь, пища будет особенной и незабываемой.
Что ж, жизнь порой сама подсказывает: что и кто должен делать, а уж договориться всегда можно. Главное – гармония в отношениях.
Цените друг друга и пусть отношения будут «вкусными»!
У меня готовит муж и делает он это потому что любит, а не потому что его кто-то заставляет. Я, кстати, умею готовить и делаю это достаточно хорошо, но вот в отличии от него, удовольствие от этого процесса я не получаю. Зато мне не сложно убраться в квартире и помыть посуду, в итоге все счастливы! Мы редко ругаемся и спорим и если это происходит, то уж точно не из-за бытовых вещей.
В моей семье готовлю еду исключительно я, муж ужасно не любит этого делать, так зачем заставлять человека, если для него это просто мучение какое-то? Готовить должен тот, кто может и любит. Но в крайнем случае, когда я не успеваю приготовить — сварить пельмени или вареники муж сможет всегда) А вот насчет уборки и мытья посуды, тут думаю обязанности должны быть разделены полностью.
Прочитав статью, очень захотелось поделиться своим мнением) Насчёт «готовить вместе» неудобно, не соглашусь) Мы практически всегда готовим блюда вместе, обговариваем заранее меню, а когда доходит дело до приготовления, то там как получиться. Я могу что-то нарезать, любимая варить, тушить и наоборот. И всё отлично!) Никаких ссор и непонятных ситуаций. Всегда помогаю своей девушке по готовке, иногда переступаю через себя, не всегда хочется после работы готовить, а тем более помогать мыть посуду :) Но подкрепляю эти мысли тем, что ведь и любимая тоже устаёт и ей тоже нужен отдых! Распределение обязанностей должно быть однозначно, нельзя делать из своей любимой домохозяйку, а из мужика — «бабу»! Спасибо за внимание :)
Так уж сложилось, что приготовление пищи в основном падает на женские плечи, мол природой заложено бабе детей рожать, да борщи готовить, а мужик семью обеспечить должен. Но времена меняются, женщина работает на ровне в мужчиной, а на ней по прежнему висит ярмо готовка+уборка+стирка+дети, а муж устал и отдыхает за бокалом пива с друзьями, редко встретишь семью, где муж с радостью разделяет с женой бытовые дела. Мой муж может иногда пропылесосить, забросить уже рассортированные вещи в машинку, но не всегда доверяю ему это дело, бывали прецеденты, готовить не берется, максимум может бутерброды сделать.
«Должен», «Не должен», «Должна», «Не должна». Не люблю все эти выражения. Во времена наших бабушек и мама действительно так и было. Женщина постоянно что-то должна выполнять, что приводило к ощущению ни любимой женщины, а служанки. Мужчины в свою очередь также были обязаны кому-то что-то. В итоге — ни чувств, ни уважения, ни понимания. Благо сейчас всё иначе, большинство современных пар в домашних делах, в том числе и на кухне, стали более уступчивы, разделяя обязанности поровну, жалея друг друга.