Для приготовления жаркого нам необходимы:

  • свинина – 0,5 кг.,
  • картофель – 1 кг.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 гр.
  • перец,
  • соль,
  • зелень – по вкусу,
  • лавровый лист.

Берём форму для запекания в духовке, желательно глубокую, можно воспользоваться горшочками. Смазываем маслом, потом добавляем кусочки нарезанного мяса, потом кладём нарезанный кольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь, солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Помещаем нашу форму в духовку, прогретую до 180 гр., на 40-50 минут. Перед подачей на стол, украшаем наше жаркое зеленью, можно подать сметану – по желанию.

Приятного аппетита!