Для приготовления пюре понадобится:

  • Картофель 1 кг.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу.

картофельДелюсь вкуснейшим рецептом картофельного пюре. Итак. Моем картофель. Затем чистим и ставим на огонь. Как только вода закипит, подсаливаем и варим 20 минут. Готовность картофеля можно проверить старым способом – проткнуть овощ ножом, если снимается легко, готово.

Картофель сварился, теперь добавляем масло и молоко. Две минуты должно прокипеть. Снимаем с огня. картофельС помощью картофелемялки (толкушки) разминаем картофель. Затем разбиваем яйцо и продолжаем толочь. Яйцо придаст пышность и приятный желтоватый оттенок нашему картофелю. Пюрешка готова!

картофельВыкладываем на тарелку тёплым. Картофель отлично сочетается с селёдочкой, грибочками и огурцами.

Приятного аппетита!