Делюсь вкусным, нежным рецептом ленивых голубцов.

Нам понадобится:

  • капуста — 300 гр.
  • фарш мясной (говядина, свинина или курица, на ваш выбор) — 250 гр.
  • лук — 2 шт.
  • рис — 150 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • томатная паста — 50 гр.
  • соль, зелень, специи — по вкусу
  • масло оливк. — 50 гр.

Заливаем кипятком капусту, чтобы стала мягкой.

капуста нарезанная

В общую миску кладем капусту, фарш, отварной рис.

фарш с рисом

Солим, добавляем специи.

фарш с рисом

Формируем из полученного фарша котлетки. Обваливаем в муке.

котлетыкотлеты

Обжариваем с двух сторон на масле.

котлеты

Готовим соус. Для этого сметану, томатную пасту, соль и специи заливаем водой и слегка взбиваем.

томатная паста и сметана

Заливаем соусом голубцы и ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 45 минут.

голубцы

Приятного аппетита!