Для приготовления нам понадобится:

  • печень куриная — 450 гр.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 150 гр.
  • соль — щепотка
  • масло оливк. — 50 гр.
  • вода — 0,5 стакана

Печень

Моем печень под проточной водой. Солим и обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон на сильном огне, минут 3-5.

жарим печеньжареная печень

Режим лук.

лук

Выкладываем печень на отдельную тарелку.

печень жареная

На том же печеночном масле обжариваем лук.

жареный лук

Добавляем немного воды, тушим 10 минут. Выкладываем жареную печень к луку. Накрываем крышкой, как только закипело, выключаем.

Подавать можно с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!