Для приготовления этого замечательного торта нам понадобится:

для теста:

  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 200 гр.,
  • сахар – 150 гр.,
  • сода – 0,5 ч. л.,
  • слив. масло – 50 гр.;

для начинки:

  • свежие (замороженные) ягоды чёрной смородины, вишни;

для украшения:

  • 0,5 большого апельсина,
  • 100 гр. винограда.

Итак, берём белки, взбиваем с сахаром, потом добавляем желтки, взбиваем, добавляем муку, хорошо всё перемешиваем. Берём форму для запекания, смазываем маслом, выливаем наше тесто(консистенция густой сметаны). Потом украшаем его ягодами (смородина, вишня). Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 гр. на 40 минут.

Готовый торт остужаем, выкладываем на блюдо, украшаем фруктами.

Приятного аппетита!