Для приготовления супа нам понадобится:

  • говядина – 0,5 кг.,
  • рис – 0,5 стакана,
  • орехи грецкие – 150 гр.,
  • репчатый лук – 0,5 кг.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • томаты – 3 шт.,
  • корень петрушки -1 шт.,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • сахар – 0,5 ч. л.,
  • масло сливоч. – 50 гр.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • укроп – 50 гр.,
  • морковь – 2 шт.,
  • базилик – 3 веточки,
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка,
  • шафран молотый — 1/4 часть ч.л.,
  • перец чёрный, горошком – 5 шт.,
  • соль – по вкусу.

Итак, варим бульон. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим до полу-готовности, снимая пену, посолив.

Пока варится бульон, обжариваем на сливочном масле морковь, томаты, добавляя сахар, соль, корень петрушки (мелко нарезанный), измельчённые орехи, и в конце добавляем муку.

Потом в бульон добавляем нарезанный кольцами лук. Добавляем нашу зажарку. Помешали, закипело.

Теперь можно добавить рис (заранее промытый), лавровый лист, базилик, хмели — сунели, шафран, перец чёрный, чеснок. Доводим до готовности, выключаем.

Суп лучше есть горячим , посыпав мелко нарезанным укропом, с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!