Для приготовления супа нам понадобится:

  • курица – 0,3 кг.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • капуста брокколи – 200 гр.,
  • масло сливочное – 50 гр.,
  • сыр плавленый – 200 гр.,
  • соль, зелень —  по вкусу.

Итак, отвариваем нашу курочку в подсоленной воде 40 минут. Вынимаем курочку, добавляем капусту, варим 15 минут. Пока варится капуста, обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованный лук и натёртую на тёрке морковь до размягчения, не зажаривая.

Перебираем курочку, отделяя мякоть от косточек. Берём блендер и помещаем  в него курочку, морковь с луком, капусту и немного куриного бульона. Потом полученную массу выкладываем в кастрюлю с основным бульоном. Уменьшаем огонь, помешивая, варим минут 10. Потом добавляем маленькими кусочками плавленый сыр до полного растворения.

По вкусу добавляем зелень, порубленную в блендере.

Приятного аппетита!