Для приготовления возьмём:

  • мясо — 0,5 кг.(говядина),
  • картофель — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • перец болгарский — 0,5 красного цвета и 0,5 — жёлтого цвета,
  • масло оливковое — 50 гр.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень — по вкусу.

Для приготовления клёцок:

  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 0,5 стакана,
  • молоко — 1 стакан.

Ставим мясо, порезанное кусочками на огонь, закипело, снимаем пену, солим и варим 1 час. Пока варится бульон, режим лук, трём морковь на крупной тёрке, перец дольками (кусочками). Всё это отправляем на сковородку, в разогретое масло, и обжариваем на тихом огне, до золотистого цвета.

Делаем клёцки: молоко выливаем в мисочку, добавляем яйцо, муку, немного соли, всё перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Бульон сварился, овощи обжарились, добавляем в кипящий супчик тесто маленькими ложечками (клёцки при варке увеличатся). Варим минут 7-10. Украшаем зеленью. Наш вкусный супчик с клёцками готов.

Приятного аппетита!