Рецепт томатного соуса довольно прост. Чтобы получить достаточно густую консистенцию, можно обойтись одними помидорами. Не секрет, что в промышленности кетчуп варят из томатной пасты и воды с добавлением крахмала.

На весь процесс понадобится около двадцати минут. Наш рецепт соуса рассчитан на несколько порций.

Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5 кг.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль — 0,5 ч. л.,
  • Сахар — 0,5 ч. л.,
  • Масло подсолнечное или оливковое,
  • Специи — по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получается порция для ужина одной семьи. Если вы хотите приготовить домашний кетчуп впрок, нужно увеличить количество продуктов.

И так приступим.

Очищаем помидоры от кожуры. Очищаем дольки чеснока.

В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим “Выпечка”. Кладем чеснок. Обжариваем в течение пяти минут. После этого прибор выключаем.

Томаты режем на дольки. Кладем в чашу мультиварки. Солим, добавляем перец и специи. Включаем программу с достаточно высокой температурой, около 100 градусов. Либо в ручном режиме ставим нужную температуру и время 15 минут.

Если использовать приправу «итальянские травы» то не более одной чайной ложки. Пробуйте собственные варианты приправ на ваш вкус.

Тушим 15 минут.

Затем перекладываем готовую смесь в другую емкость. И блендером придаем ей состояние пюре.

Соус готов! Можно охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита.