Для приготовления щей нам понадобится:

  • мясо(курица и говядина) – 200 гр.,
  • капуста – 1 маленький кочан,
  • картофель – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт., лук – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 50 гр.,
  • томатная паста – 1 столовая ложка.,
  • соль – 1 столовая неполная ложка.,
  • сахар – 0,5 ч. ложки.,
  • лавровый лист -3 шт.,
  • сметана/майонез – по вкусу.,
  • зелень – 100 гр.

Итак, варим бульон на мясе около 1 часа в подсоленной воде.
Тем временем обжариваем на масле нарезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту, чуть-чуть подсаливаем и сластим, обжариваем 10 минут.

Режим в наш бульон капусту, варим 15 минут, добавляем нарезанный дольками картофель и отправляем нашу зажарку в кастрюлю. Варим еще 20 минут, добавляем лавровый лист.

Перед подачей на стол кладём  зелень, сметану/майонез (кому, что нравится), закипело – выключаем.

Приятного аппетита!