Для приготовления грибочков нам необходимы следующие ингредиенты:

  • грибы крупные (шампиньоны) – 1 кг.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.,
  • сметана – 200гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • масло сливочное – 50 гр.,
  • зелень, соль – по вкусу.

Грибочки помыть, почистить, отварить в подсоленной воде минут 10-15.

Потом вырезать аккуратно серединку (оставить для начинки). Получаются чашечки. Затем вытащить из кастрюли, просушить, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Делаем начинку для грибов. Берём вырезанную серединку и ножки от грибов мелко рубим, добавляем тёртый сыр, сметану, чеснок, лук, зелень. Выкладываем начинку в грибы.

Ставим в разогретую духовку до 180 гр., запекаем течении 20-25 минут.

Приятного аппетита!