Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного лечо из кабачков. В этом году кабачков в огороде выросло много, поэтому решили закрыть на зиму несколько баночек. Витаминный продукт, а главное только ты знаешь, что там внутри)))

Итак, чтобы приготовить лечо из кабачков нам понадобится:

  • 2 кг. кабачков;
  • 550 гр. томатной пасты;
  • 5 шт. луковиц;
  • 4 шт. моркови;
  • 400 гр. перца сладкого;
  • 2 столовые л. соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук небольшими кусочками, морковь трём на тёрке. Обжариваем лук с морковью на оливковом масле до золотистого цвета. Я брала большой казан, вы можете взять любую посуду, чтобы продукты не пригорали. Помешивая, обжариваем. Пока обжаривается, режим кабачки и перец. Добавляем нарезанные кабачки с перцем в казан, перемешиваем. Немного добавляем воды. Затем добавляем томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим на медленном огне 40-60 минут. Аромат бесподобный! За 5 минут до готовности добавляем чеснок и уксус. Выключаем, разливаем по пастеризованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки и даём остыть.

Вкуснятина! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лечо!