Нам понадобится:

  • мясо (говядина или свинина, можно взять баранину) – 1 кг.,
  • рис – 600 гр.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • масло оливковое – 150 гр.,
  • приправа для плова – по вкусу,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец – по вкусу.

Для приготовления плова желателен специальный казан, у меня его нет, поэтому я воспользовалась обычной «Гусятницей». Итак, наливаем масло в гусятницу и погружаем нарезанный дольками лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мясо, нарубленное не большими кусочками, и также обжариваем. Следом высыпаем морковь, нарезанную длинными полосочками. Перемешиваем, не накрывая крышкой готовим 10 минут.

Высыпаем в мясо с овощами приправу для плова, соль, чеснок, перчик, доливаем водички до полного «погружения» мяса в жидкость, перемешиваем и тушим 40 минут. Хорошо промытый рис выкладываем на наше мясо, но не мешая. Затем добавляем тёплой водички, немного подсолив, и готовим до момента, когда рис впитает всю жидкость. Делаем небольшие отверстия в рисе, чтобы вышел пар, накрываем крышкой, готовим ещё 30 минут. Перед тем, как выключить готовое блюдо, перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!