У меня есть рецепт отличного  фасолевого супа по — домашнему: нам понадобится 350 гр. говядины, 180 гр. фасоли, 4 картофелины, 135 гр. моркови, 200 гр. лука, 80 гр. сливочного масла, лавровый лист, соль, перец.

Замачиваем фасоль в холодной воде на 2-2,5 часа. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой, ставим на огонь, закипело — снимаем пенку, солим, варим 1 час. Потом добавляем фасоль, варим до готовности.Чистим картофель, нарезаем дольками и добавляем в суп. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле, на медленном огне до золотистого цвета. Добавляем готовые лук и морковь  в наш супчик. Доводим до кипения, перчим, добавляем лавровый лист. По вкусу, можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!