Вот рецепт замечательного рассольника: нам понадобится

  • 300 г мяса,
  • 6 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 больших соленых огурца,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стакан перловой крупы,
  • 3,5 литра воды,
  • сметана (100-150 г),
  • лавровый лист,
  • перец горошек черный,
  • сушеный укроп или свежая зелень укропа — петрушки,
  • соль.

Мясо нарезаем небольшими кусками, промываем и ставим варить, после закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену и варим 10 минут, добавляем промытую перловку и варим до полуготовности мяса и крупы.

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю с мясом и перловкой, варим 15 минут. Огурцы с грубой кожицей очищаем и натираем на терке, выкладываем в кастрюлю, варим до готовности картофеля.

Морковь натираем на терке, лук рубим, пассеруем. Затем добавляем пассированные овощи, соль, перец, сушеный укроп, сметану и варим еще 10-15 минут. Приятного аппетита!