Сегодня я хотела бы поделиться вкусным рецептом замечательной окрошки.

Для приготовления нам понадобится:

  • колбаса докторская (сосиски ) — 200 гр.,
  • картофель — 4 шт.,
  • яйцо — 4 шт.,
  • редис среднего размера — 5 шт.,
  • огурец — 4 шт.,
  • квас не сладкий — 0,5 л.,
  • укроп,
  • петрушка,
  • лук — по вкусу.

Для соуса:

  • соль,
  • хрен,
  • майонез,
  • горчица — по вкусу.

Итак. Отвариваем картофель и сосиски, если не оказалось, можно добавить колбасы. Очищаем, режим кубиками. Яйцо также отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Можно взять глубокую ёмкость, куда и будем помещать наши ингредиенты. Моем редис, режим также кубиками.

Моем огурчики и нарезаем также, как и все компоненты — кубиками. Будет лучше, если при нарезке всё будет приблизительно одной формы. Это придаст не только красоту, но и отличный вкус.

Если у вас на огороде поспели огурчики, то окрошка со своими огурчиками получится изумительная.

Затем отправляем наши огурчики в общую ёмкость. Потом мелко шинкуем всю зелень. Хорошенько перемешиваем.

Теперь приготовим соус. Для этого берём отдельно маленькую мисочку. Помещаем в неё майонез, хрен, горчицу, соль. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем овощи с колбаской в глубокую тарелку, заправляем соусом. Теперь всё заливаем квасом. Перемешиваем. Готово. Можно украсить сметанкой и веточкой укропа.

Приятного аппетита!