Для приготовления нам понадобится:

  • творог – 700 гр.,
  • сметана – 120 гр.,
  • масло сл. – 80 гр.,
  • сахарная пудра – 200 гр.,
  • яйцо – 4 шт.,
  • орехи (миндаль) – 300 гр.,
  • изюм – 300 гр.,
  • соль – по вкусу.

Итак, берём творог и протираем его через сито до состояния «воздушности». Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Теперь разотрём пудру и масло до белой однородной массы.

Потом постепенно добавляем яйца (растёртые с сахаром на водяной бане). Продолжаем растирать вместе с яйцами. Соединяем творог с полученной массой(яйца, сметана, масло, пудра), тщательно перемешивая. Добавляем соль, измельчённые орехи и изюм. Перемещаем творог в марлю, постеленную в пасочницу (форму для пасхи). Накрываем  плотно крышкой или тарелкой, ставим на неё банку с водой и помещаем в холодильник на 7-10 часов. Затем вынимаем аккуратно из формы, освобождая от марли, перекладываем на блюдо.

Готово, приятного аппетита, и с наступающим вас праздником светлой Пасхи!