Для приготовления лечо необходимо следующее:

  • томаты – 3 кг;
  • перец болгарский (разных цветов) – 3,5 кг.;
  • лук репчатый – 0,5 кг.;
  • соль – 50 гр.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • вода – 0,5 стакана.

Итак, очищаем перец от косточек и нарезаем дольками или кубиками, кому, как нравится. Прокручиваем томаты через мясорубку.

Лечо

Нарезаем дольками лук. Разводим томатную пасту с водой. Выкладываем в эмалированную кастрюлю нашу пасту с томатами, доводим до кипения на тихом огне, перемешиваем. Потом добавляем болгарский перец, сахар, соль, чёрный перец, лук и тушим на тихом огне минут 40-50. Потом выключаем, раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Заготовка на зиму готова.

Приятного аппетита!