Для приготовления кваса нам понадобится: на 10 л. – 400гр. ржаных сухарей, 300 гр. сахара, 15 гр. дрожжей, 12 л. воды.

Итак, слегка обжариваем сухари, разламываем их на кусочки. Потом кипятим воду, слегка охлаждаем и заливаем сухари, расходуя при этом 7 л. общего количества. Настаиваем 1,5 часа в тёплом месте. Процеживаем. Сухари вновь заливаем оставшейся горячей водой (5 л.) и настаиваем ещё 1,5 часа, процеживаем.

Потом соединяем оба настоя, добавляем сахар, разведённые дрожжи в части настоя и оставляем для брожения на 11 часов при температуре 25 гр.

Квас охлаждаем, разливаем в бутылки и в холодильник. Приятного квасопития!