Готовим клубничный кисель.

Для этого нам понадобится:

  • вода – 4 стакана,
  • клубника – 250 гр.,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • картофельный крахмал – 4 ст. ложки.

Нам необходимо промыть, очистить клубничку, перетереть в однородную массу. Кипятим 2 стакана воды. Пока вода закипает, разводим в 1 стакане холодной воды крахмал.

Закипело, добавляем сахар, крахмал, разведённый в воде, вновь доводим до кипения. Потом добавляем клубничную массу, и опять доводим до кипения. Подавать кисель лучше охлаждённым, по желанию со сливками или молоком.

Аналогично можно сварить кисель из любых ягод и фруктов: смородины, клюквы, ежевики, крыжовника, брусники и любых других ягод, яблок, груш, лимона и т.д. Единственное условие, процеживать мякоть, отделяя сок, и мякоть дополнительно проваривать минут 10, чтобы стал мягким. Кому по вкусу кисель без наличия мякоти, то можно её не добавлять.

Приятного аппетита!