Приготовим сырный соус с грибами и грецкими орехами.

Нам понадобится:

  • грибы (шампиньоны) – 100 гр.,
  • масло сливочное – 50 гр.,
  • сливки – 100 гр.,
  • сыр с благородной плесенью – 100 гр.,
  • грецкие орехи – 50 гр.,
  • соль – по вкусу.

Разогреваем масло на сковороде, пока масло разогревается, рубим грибочки мелко и добавляем в сковородку, обжариваем до золотистого цвета и мягкости. После этого добавляем сливки, сыр мелкими кусочками. Тушим соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. В завершении добавляем мелко нарубленные орешки.

Теперь приготовим рыбный соус с укропом. Нам понадобится: мука – 1 ст. ложка, рыбный бульон – 250 мл., укроп – 1 пучок, лимонный сок – 5 капель,  масло сливочное – 2 ст. ложки., сливки – 250 гр., соль – по вкусу.

Разогреваем масло о добавляем в него мелко нарубленный укроп. Добавляем в рыбный бульон сок лимона, и варим 10 минут на медленном огне. Процеживаем, добавляем сливки, укроп, доводим до кипения. Перетираем муку с маслом, солим, и добавляем в кипящий бульон.

Можно приготовить сметанный соус с лимоном. Для этого необходимы: масло растительное – 2 ст. ложки., желток отварного куриного яйца, сок половинки лимона, сметана – 150 гр., соль, сахар – по вкусу.

Протираем желток через сито, солим и добавляем растительное масло. Добавим сметану, лимонный сок, сахар.

Готово. Приятного аппетита!