Скоро скоро наступит Новый год! Этот праздник ассоциируется практически у всех с запахом мандаринов, треском дров в печке и теплотой беседы родных.
Сегодня мне хотелось бы рассказать о том, что эти вкусные цитрусовые можно кушать как в сыром виде, так и ввиде варенья. Причем в последнем варианте — вкусное и необычное решение!
Для приготовления нам понадобится:
- мандарины среднего размера — 1 кг.
- сахарный песок — 0,5 кг.
- вода — 0,5 л.
- корица, ваниль — по желанию — 1 ч. л. каждого ингредиента
- коньяк — 30 мл.
Моем и очищаем мандарины от кожуры и белой пленочки.

Разрезаем, по желанию, дольки пополам (я люблю варить целые дольки).

Выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Кастрюлю ставим на тихий огонь.

Теперь наблюдаем за процессом. Как только увидете, что мандарины выделяют сок, можно добавить коньяк и корицу. Тщательно перемешиваем. Варим на тихом огне 20 минут. Если хочется, чтобы варенье было погуще, то после варки (20 минут) оставляем на 2 часа, сняв с огня. Мандарины за это время напитаются сиропом. Затем вновь на огонь на 10 минут. Данную процедуру необходимо повторить 2 раза.
Разливаем варенье в стерилизованную банку, переворачиваем. Даем остыть.

Варенье получается очень вкусное и ароматное! Побалуйте своих близких нежным лакомством под Новый год!
Добавить комментарий