Сегодня, проявив в очередной раз фантазию, приготовила пирог. Спешу поделиться его рецептом с вами.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • мука хлебопекарная — 200 гр.,
  • ягоды чёрной смородины — 200 гр.,
  • масло сливочное — 50 гр. (для смазывания формы),
  • корица — по вкусу.

Кладем в миску яичные белки, сахар. Взбиваем миксером до образования плотной массы.

белки

Теперь в отдельной посуде взбиваем желтки. Добавляем муку и вымешиваем тесто ложкой. Соединяем взбитые белки с полученным тестом (я добивалась образования бугорков, чтобы образовались неровности, вы можете растирать до однородного состояния).

тесто

Ягоды разминаем с сахаром. Берём форму, смазываем маслом и выкладываем тесто, сверху смородину с сахаром, немного «потревожив» ложкой, слегка соединяя.

пирог с ягодами

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 гр.Как только пирог будет готов, посыпаем его корицей, аромат — бесподобный!

Приятного аппетита!

Читайте также: Как правильно готовить кофе.