Ягоды, как известно очень полезны. А свои ягоды ещё полезнее. Если есть возможность покушать своих ягод — пользуйтесь ей, и чем чаще, тем лучше! Можно добавить в чай, перемешать с сахаром, а можно испечь ягодный торт. Делюсь рецептом с удовольствием.

Для коржей понабится:

  • яйцо куриное — 6 шт.,
  • мука хлебопекарная — 1,5 ст.,
  • сахарный песок — 0,5 стакана.

В качестве крема взяла:

  • взбитые сливки — 600 гр. (я покупала готовые, в баллоне),
  • ягоды (смородина красная, чёрная, земляника, клубника, можно взять любые),
  • для украшения — воздушный рис и белый шоколад.

Займёмся приготовлением коржей. Разбиваем яйца в отдельной миске, взбиваем миксером на максимальной мощности, как только яйца увеличились в два раза, добавляем сахар. Снова взбиваем, после образования пышной массы постепенно вводим муку. Тесто готово. Выпекаем в форме коржи, для этого смазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё половину теста (если хотите, можно увеличить объём теста и сделать таким образом больше коржей). Как только корж испечётся, готовим второй. Выпекать коржи необходимо при температуре 180 гр. — 20 — 25 минут.

После того, как коржи испеклись, даём им немного остыть. На блюдо выкладываем один корж, смазываем его взбитыми сливками и равномерно распределяем ягоды. Сверху выкладываем второй корж, слегка прижимаем. Затем смазываем вновь взбитыми сливками и также распределяем по коржу ягоды. Украшаем натёртым на тёрке белым шоколадом и воздушным рисом. Рецепт данного торта придумала сама, хотелось поэкспериментировать. Получилось вкусно, всем очень понравилось. Надеюсь и вам тоже. Приятного аппетита!