Сегодня испечем пирожки с мясом курицы. Для приготовления нам понадобится:

  • тесто слоеное, дрожжевое (я купила готовое) — 500 гр.
  • мука хлебопекарная — 100 гр.

Для начинки:

  • филе куриного бедра — 450 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло оливковое, соль, специи — по вкусу
  • яйцо куриное — 1 шт.

Моем курицу, режим на кусочки.

куриное мясо

Режим лук.

лук

Обжариваем лук и мясо на масле, посолив, добавив специи.

жареное мясо курицыжаренный лук

Берем тесто, раскатываем его.

тестотесто

Формируем кружки.

тесто

Кладем чайной ложкой начинку внутрь кружка.

жаренное мясо с курицейтесто с начинкой

Закрываем наши пирожки и смазываем яйцом.

пирожки

Ставим пирожки в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут. Румяные, аппетитные пирожки готовы!

пирожки

Приятного аппетита!