Этот пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный!
Для приготовления нам понадобится:
- клубника – 600 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука хлебопек. – 400 гр.,
- масло сл. – 220 гр.,
- сахар – 2 ст. ложки,
- ванилин – 1 пакетик,
- соль – щепотка.
Для приготовления заливки:
- яйцо – 2 шт.,
- сметана – 200 гр.,
- сахар – 3 ст. ложки,
- картофельный крахмал – 1,5 ст. ложки,
- ванилин – 2 ч. ложки.
Итак, просеиваем муку, добавляем в неё сахар, соль и ванилин. Затем натираем масло, перемешиваем вместе с мукой. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто, скатывая из него шар, который заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
Достаём тесто и раскатываем его. Затем берём форму, смазываем маслом и раскладываем тесто, оставляя запас на бортики. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 гр. Корж готов, вынимаем его из духовки. Помещаем на дно кусочки клубники (заранее вымытой и очищенной).
Все ингредиенты для заливки смешиваем, и заливаем нашу клубничку. Затем поставим пирог в духовку ещё на 20 минут (температура в духовке должна быть той же – 200 гр.).
Пирог с клубникой готов. Приятного аппетита!
Понопвился