Этот пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный!

Для приготовления нам понадобится:

  • клубника – 600 гр.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука хлебопек. – 400 гр.,
  • масло сл. – 220 гр.,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – щепотка.

Для приготовления заливки:

  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана – 200 гр.,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • картофельный крахмал – 1,5 ст. ложки,
  • ванилин – 2 ч. ложки.

Итак, просеиваем муку, добавляем в неё сахар, соль и ванилин. Затем натираем масло, перемешиваем вместе с мукой. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто, скатывая из него шар, который заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем тесто в холодильник на 1 час.

Достаём тесто и раскатываем его. Затем берём форму, смазываем маслом и раскладываем тесто, оставляя запас на бортики. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 гр. Корж готов, вынимаем его из духовки. Помещаем на дно кусочки клубники (заранее вымытой и очищенной).

Все ингредиенты для заливки смешиваем, и заливаем нашу клубничку. Затем поставим пирог в духовку ещё на 20 минут (температура в духовке должна быть той же – 200 гр.).

Пирог с клубникой готов. Приятного аппетита!