Грибы… Как много блюд из этого чудесного продукта можно приготовить. Рецептом одного из них я хотела бы поделиться сегодня с вами. Я расскажу, как приготовить пирог с грибной начинкой.

Итак, для теста нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л.,
  • дрожжи быстрого приготовления, сухие — 1 пачка,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — щепотка,
  • мука — 700 гр.

Для начинки:

  • грибы — опята отварные,
  • лук — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • масло сливочное — 50 гр.

Для придания золотистого оттенка выпечке  — 1 желток куриного яйца.

Ставим опару. Для этого подогреваем 200 гр. молока, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и помещаем в теплое место минут на 30. Затем берём большую ёмкость, выливаем опару, добавляем к ней остальное молоко и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 40 минут. Тесто должно подойти дважды.

Чтобы не тратить времени, займемся начинкой. Берём сковороду, ставим на небольшой огонь. Помещаем в неё масло, грибы, лук. Не забываем подсолить наши грибочки. Обжариваем минут 20.

Теперь берём форму, смазываем маслом, раскатываем тесто, внутрь кладём начинку. Смазываем верхний слой теста желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 40-50 минут. Приятного аппетита!