Сегодня приготовим замечательный курник по рецепту наших бабушек. Выпечка получается ароматная и очень вкусная!
Ингредиенты: для теста
- мука хлебопекарная — 2 стакана
- сода -0,5 ч. л.
- сметана — 200 гр.
- масло сл. — 130 гр.
- яйцо куриное — для смазывания
Ингредиенты: для начинки
- куриный фарш — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- картофель — 350 гр.
Просеиваем муку в большой кастрюле.
Добавляем сметану, соду и растопленное масло, солим.
Замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Спустя час, достаем тесто. Отрезаем от него меньшую половину.
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см.
Стелим в форму пергаментную бумагу и выкладываем на нее раскатанное тесто.
Режим кубиками картофель, выкладываем на тесто.
Сверху выкладываем порезанный лук. Солим, добавляем специи.
Выкладываем фарш. Подсаливаем его, и также добавляем немного специй для аромата.
Раскатываем вторую половину теста.
Накрываем нашу начинку, защипывая края.
Смазываем яйцом. В середине делаем отверстие, чтобы испорялась жидкость. Ставим в разогретую до 250 гр. духовку на 40-50 минут. Выпекаем до готовности.
Время прошло и наш курник готов! Смазываем его водичкой. Накрываем полотенцем на 20 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий