Сегодня приготовим замечательный курник по рецепту наших бабушек. Выпечка получается ароматная и очень вкусная!

Ингредиенты: для теста

  • мука хлебопекарная — 2 стакана
  • сода -0,5 ч. л.
  • сметана — 200 гр.
  • масло сл. — 130 гр.
  • яйцо куриное — для смазывания

ингредиенты для пирога

Ингредиенты: для начинки

  • куриный фарш — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 350 гр.

ингредиенты для начинки

Просеиваем муку в большой кастрюле.

мука

Добавляем сметану, соду и растопленное масло, солим.

ингредиенты для теста

Замешиваем эластичное тесто.

замешиваем тесто

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

тесто

Спустя час, достаем тесто. Отрезаем от него меньшую половину.

тесто

Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см.

раскатываем тесто

Стелим в форму пергаментную бумагу и выкладываем на нее раскатанное тесто.

тесто на форме

Режим кубиками картофель, выкладываем на тесто.

картофель на тесте

Сверху выкладываем порезанный лук. Солим, добавляем специи.

картофель и лук на тесте

Выкладываем фарш. Подсаливаем его, и также добавляем немного специй для аромата.

начинка для пирога

Раскатываем вторую половину теста.

раскатываем тесто

Накрываем нашу начинку, защипывая края.

пирог

Смазываем яйцом. В середине делаем отверстие, чтобы испорялась жидкость. Ставим в разогретую до 250 гр. духовку на 40-50 минут. Выпекаем до готовности.

пирог

Время прошло и наш курник готов! Смазываем его водичкой. Накрываем полотенцем на 20 минут.

пирог

Приятного аппетита!