Сегодня делюсь рецептом домашнего, вкуснейшего пирога с капустой. Готовить мы его будем из дрожжевого теста. Нам понадобится:

  • Молоко – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 пачка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Капуста – 1 кочан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Выливаем в миску теплое молоко. Добавляем дрожжи.

дрожжи в молоке

Кладем соль, сахар и немного муки. Тщательно перемешиваем.

тесто

Смешиваем сливочное и растительное масла, добавляем яйцо.

яйцо и масло

Перемешиваем, соединяя ингредиенты. Выкладываем к молочной смеси, еще раз тщательно перемешивая. Аккуратно высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким по консистенции. Придаем ему форму шара.

тестотесто

Накрываем тканью и ставим в теплое место на час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого на оливковом масле поджарим лук.

жаренный лук

Добавим порезанную капусту, соль. Тушим до готовности.

капуста

Как только капуста стала мягкой, кладем яйцо, тщательно перемешивая. Затем добавляем зелень, через минуту выключаем. Начинка должна остыть.

капуста с зеленью

Прошел час и наше тесто удачно поднялось!

тесто дрожжевое

Делим тесто пополам. Одну часть раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму. В середину кладем начинку.

тесто с начинкой

Раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог, прижимая края. Сверху смазываем яйцом.

тесто

Оставляем на 10 минут наш пирог. Затем ставим его в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем ножом.

Ароматный, вкусный, пышный пирог готов!

пирогпирог

Приятного аппетита!