Нам необходимо:

для теста:

  • 2 ст. муки,
  • вода – 200 гр.,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • яйцо,
  • водка — 1 ст. ложка;

для начинки:

  • мясо (свинина, говядина) – по 150 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • укроп, петрушка – по 50 гр.,
  • соль – по вкусу,
  • перец чёрный – по вкусу.,
  • вода – 0,5 стакана.

Ставим воду на огонь, добавляем масло, соль. Закипело, снимаем с огня, берём 50 гр. муки добавляем непрерывно помешивая, чтобы растворить комочки. Остужаем, потом добавляем яйцо, водку, и остальную муку, до однородной массы. Оставляем наше тесто на 1 час. Тем временем делаем начинку. Прокручиваем мясо, солим, перчим. Режим лук и ошпариваем его кипятком. Режим мелко зелень. Смешиваем фарш с луком и зеленью.

Раскатываем тесто, оно не должно прилипать к рукам, если прилипает, добавляем муку. Раскатываем небольшие кружочки, в серединку кладём фарш. Придаем изделию форму полукруга. Обжариваем, с двух сторон, в кипящем масле, наши чебуречки  до румяного цвета.

Приятного аппетита!