Для теста нам понадобится: белки яичные – 2 шт., сахар – 3 ст. ложки, соль – щепотка, растительное масло – 1 ч. ложка. Для крема: сливки – 6 ст. ложек, нектарин (персик) – 6 шт., клубника – 12 ст. ложек.

Охлаждаем белки, солим и взбиваем медленно, потом быстрее, добавляем сахар в три приёма. Последнюю часть сахара вводим, когда пена будет хорошо держаться на венчике и перемешиваем. На противень выстелаем бумагу, смазанную маслом. Выкладываем полученную массу в кондитерский мешок, выдавливаем белки по спирали в виде 6 кругов, диаметром 7 см. Выпекаем в духовке, разогретую до 120 гр., в течении 2 часов. Когда будем выпекать, необходимо оставить дверцу духовки слегка приоткрытой.

Моем нектарины, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, удаляем косточки и делаем пюре. Взбиваем сливки до устойчивой массы. На готовое безе выкладываем пюре, покрываем сливками, оформляем ягодками клубники. Приятного аппетита!