Для приготовления нам нужны:

  • баклажаны среднего размера – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • масло оливковое – 50 гр.
  • зелень, соль – по вкусу.

Итак, разрезаем наши предварительно помытые баклажаны на продольные части,
но не до конца, оставляя их держаться на «ножке». Смазываем противень маслом, выкладываем наши баклажаны. Нарезаем помидоры кружочками, выкладываем между разрезанными частями.

Перемешиваем майонез с чесноком до однородной массы. Выкладываем эту массу также между дольками баклажана. Нарезаем лук и перец дольками и помещаем в наш баклажан. Затем слои  посыпаем тёртым сыром. Ставим наши баклажаны в разогретую духовку и печём 60 минут при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!