Для приготовления этой закуски возьмём:

  • авокадо – 5 шт.,
  • слабосолёная рыба сёмга – 300 гр.,
  • консервированная спаржа – 250 гр.,
  • красная икра – 200 гр.,
  • гранатовый сок – по вкусу,
  • оливковое масло – 50 гр.,
  • лимонный сок – по вкусу,
  • листья салата для украшения.

Разрезаем авокадо на две части, аккуратно отделяем косточки, вынимаем мякоть ложечкой. Мякоть измельчаем, измельчаем спаржу, смешиваем. Добавляем мелко нарезанную рыбу (заранее проверяем и извлекаем косточки). Получилась начинка.

Делаем соус: оливковое масло смешиваем с гранатовым и лимонным соком, перемешиваем.

Теперь поливаем нашу начинку соусом. Берём блюдо, выкладываем листья салата, на них – половинки авокадо, внутрь которых помещаем начинку. Сверху украшаем икрой.

Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!